Гройсман выделил 50 млн гривен на борьбу со львовским мусором

Вопросом утилизации отходов в Львове сейчас занимается областная государственная администрация.

Кабинет министров выделил 50 млн грн Львовской областной государственной администрации для решения вопроса утилизации твердых бытовых отходов во Львове.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства.

"Мы выделяем областной государственной администрации, как и было обещано, 50 млн грн. Я обещал, говорил львовянам, что мы вас не оставим. Там, где нужно, чтобы государство помогло, мы всегда поможем", - подчеркнул он.

По мнению Гройсмана, выделены средства и непосредственное вмешательство Львовской ОГА помогут навести порядок в городе.

"Я бы очень хотел, чтобы львовяне ходили по чистым улицам, а все мусорные контейнеры и площадки были вычищены", - добавил премьер.

Отдельно он также напомнил, что из-за того, что городская власть Львова не смогла решить проблему мусора, этим вопросом сейчас занимается Львовская областная власть.

Как сообщалось ранее, мэр Львова Андрей Садовый обратился к Кабмину с требованием объявить в городе чрезвычайную экологическую ситуацию в продолжение "мусорной блокады". Глава города утверждал, что попытки временно вывозить отходы на другие полигоны наткнулись на "системный и организованный отпор", а директора других мусорных полигонов, куда бытовые отходы хотели отвозить временно, почувствовали давление и угрозы.

ВидеоЧиновники разработали два плана решения проблемы львовского мусора

Впоследствии премьер-министр Владимир Гройсман во время селекторного совещания с регионами заявил, что правительство может выделить из госбюджета 50 млн грн для обустройства в Львове городского мусорного полигона.

В свою очередь исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила о том, что пока не видит официальных оснований для введения чрезвычайной экологической ситуации во Львове, однако признает высокий уровень бактерий.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация