Гройсман рассказал о приоритетах госбюджета-2018

Правительство ожидает от парламента принятия реформ.

Приоритетами в государственном бюджете Украины на 2018 год будут децентрализация, поддержка реального сектора экономики, медицина, оборона, дороги и тому подобное. Проект документа правительство подаст в Верховную Раду через 10 дней, до 15 сентября, как того и требует законодательство.

Об этом заверил премьер-министр Владимир Гройсман.

Сегодня же, 5 сентября, парламент собрался на свое первое заседание после двухмесячных каникул. От нардепов правительство ждет принятия законов, которые сдвинут с места образовательную, медицинскую, пенсионную реформы.

"Новая сессия – это возможности. За много лет граждане не раз испытывали разочарование. Сегодня именно от нас с вами - от президента, парламента и правительства - зависит то, как будет жить гражданин Украины сегодня и завтра. За три года, которые прошли после Революции достоинства, нам удалось стабилизировать экономику, имеем ростки роста, но этого недостаточно. Наш долг - провести изменения, которых люди ждут десятилетиями. Сегодня мы ближе всего находимся к решениям, которые дадут возможность украинцам получить качественное пенсию, качественное образование и систему здравоохранения, получить наконец доступ к качественному и справедливому правосудию", - сказал в парламенте Гройсман.

Раньше сообщалось, что глава правительства переживает за 800 поправок к медицинской реформе.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация