Гройсман рассказал, когда цены на газ значительно снизятся

По его словам, газ станет дешевле "не на месяц и не на два, а раз и навсегда".

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что цены на природный газ значительно снизятся после увеличение добычи до уровня самообеспечения, что произойдет до 2020 года.

Об этом он сказал на заседании правительства, передает УНИАН.

"Тогда, когда мы станем страной, которая сможет сама обеспечить свои потребности. В 2020 году мы сможем перейти к совершенно другому формированию цены на украинский газ. Он станет значительно дешевле, чем сейчас. Он станет дешевле не на месяц и не на два, а раз и навсегда", - заметил он.

Гройсман подчеркнул, что до 2020 года Украина сможет выйти на такой уровень добычи газа, который позволит покрыть нужды коммунальной теплоэнергетики и населения.

"Это позволит урегулировать ценовую политику и сделать цены дешевле. Это уже будет системно, на десятилетия вперед. Мы будем полностью независимы в вопросе обеспечения газом коммунальной теплоэнергетики и населения", - отметил глава правительства.

Напомним, Порошенко пообещал снижение цены на автогаз. "Хочу подчеркнуть, что мы провели необходимые консультации с правительством, я говорил с премьер-министром, у нас абсолютно четкие и согласованные подходы. Позиция первая: Антимонопольный комитет должен принять все меры, чтобы не допустить монопольного положения и роста цены, будут проверены все поставщики газа. И если будет выявлен факт получения высоких прибылей, те, кто это допустил, будут освобождены, и ситуация будет возвращена в норму", - заверил Порошенко.

Президент заявил о необходимости наладить производство сжиженного газа в Украине. Он дал соответствующие поручения министерствам, производителям наладить собственное производство сжиженного газа. По его словам, заблокированы объемы с РФ должны быть компенсированы украинским производителем.

Порошенко подчеркнул, что основным поставщиком сжиженного газа была Россия, но в условиях гибридной войны, было решено прекратить или ограничить поставки, так же, как это происходило с природным газом.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация