Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гройсман призвал профильную комиссию пересмотреть "рабские" тарифы на электроэнергию

Премьер считает, что текущие начисления не оправдывают первоначальной цели.

Премьер-министр Владимир Гройсман призвал руководство Нацкомиссии по регулированию рынка электроэнергетики и коммунальных услуг пересмотреть методику начисления выплат населением. В правительстве обеспокоены тем, что таким образом де-факто произошло повышение затрат для потребителей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Руководитель Кабмина заявил, что такие последствия не являются допустимым, а стимулирующее тарифообразование, или RAB-регулирование, которое в народе уже успели прозвать "рабскими тарифами", по плану должно привлекать инвестиции в развитие и модернизацию электрических сетей. "В таком измерении раб-тарифы несправедливы... Не вижу объективного расчета, почему такие начисления. Это моя позиция. Я призываю пересмотреть этот подход", - заявил Гройсман.

Как уже сообщалось, в Украине на начальном этапе провалился первый этап монетизации субсидий, когда предприятия-поставщики услуг должны получать реальные средства от государства. Однако этого не произошло, а причина – противоречивое решение Минфина.

ВидеоЧиновники высказались против повышения тарифов на электроэнергию

Стимулирующее тарифообразование или RAB-регулирование - которое в народе уже успели прозвать рабскими тарифами - по плану должно привлекать инвестиции в развитие и модернизацию электрических сетей. Чиновники убеждали - такая система широко применяется в Европе. Но сейчас и чиновники уже против повышенных тарифов.

Чиновники высказались против повышения тарифов на электроэнергию

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции