Гройсман пообещал с 1 января повысить "минималку"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Минимальная заработная плата вырастет до 4170 гривен.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что минимальная заработная плата с 1 января 2019 года вырастет до 4170 грн, пишет Интерфакс-Украина.

"На следующий год минимальная заработная плата вырастет с 3723 до 4170 грн", - сообщил Гройсман журналистам во время рабочей поездки в Винницкой области в пятницу, 7 сентября.

Премьер отметил, что данные изменения будут отражены в проекте государственного бюджета на 2019 год, который правительство намерено внести в соответствии с законодательством, до 15 сентября.

Напомним, в правительстве неоднократно звучали заявления о возможном повышении размера минимальной зарплаты в Украине во втором полугодии 2018 года до 4,1 тыс. грн. Но, мол, для этого пока нет экономических оснований. В МВФ также не видят реальной почвы для повышения минимальной зарплаты в Украине.

ВидеоМинимальная почасовая оплата труда в Украине меньше, чем в бедных государствах Африки

Основная форма расчета оплаты труда, в большинстве цивилизованных стран - почасовая. В Португалии, например, это четко регулируется законом. И неважно, ты гражданин страны или иностранец. Главное - квалификация. Вот это и привлекло почти 30000 украинцев, которые работают в этой стране. Минимальная сумма почасовой оплаты у нас составляет 22 грн 41 копейка. В США за час работы в среднем получают 22 доллара - а это почти 600 гривен.

Минимальная почасовая оплата труда в Украине меньше, чем в бедных государствах Африки

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции