Гройсман объяснил, как после реформы будут начислять пенсию

Для всех пенсионеров создадут единую формулу расчета пенсий, в зависимости от минимальной зарплаты.

Проект пенсионной реформы предусматривает введение единой для всех групп пенсионеров формулы расчета размера пенсий, которая будет базироваться на размере минимальной заработной платы.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства в среду, 17 мая, передает УНИАН.

"Для тех пенсионеров, которые уже находятся на пенсии, и для новых пенсионеров будет введен единый подход. Этот подход говорит о том, что мы почти втрое поднимаем цифру, исходя из которой мы рассчитываем пенсии. Если раньше она была 1197 грн, то сейчас — 3674 грн", — сказал Гройсман.

По словам премьера, суммарно введение формулы и других инициатив пенсионной реформы позволит повысить пенсии 9 млн. пенсионеров (из 12 млн) уже с 1 октября.

Кроме того, Гройсман заявил, что в 2017 году пенсионная реформа потребует дополнительно 12 млрд грн, 2018 году — 30 млрд грн.

Напомним, ранее Владимир Гройсман заявил, что готов уйти в отставку, если не проведет пенсионную реформу до 1 октября.
 
31 марта Гройсман заявил, что в случае принятия Радой проекта пенсионной реформы до 15 июля, правительство сможет повысить пенсии уже с 1 октября. По мнению чиновников, пенсионная реформа должна включать три критерии: справедливость, бездефицитность Пенсионного фонда и повышение пенсий.
 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: