Гройсман обещает фермерам и селянам по 1,5-2,5 тысячи гривен помощи на каждую корову

Государство также компенсирует 70% за украинский посадочный материал в садоводстве.

Украинским фермерам и селянам выплатят компенсации за содержание коров для повышения надоев молока.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства, передает "Экономическая правда".

"Мы предусматриваем поддержку молочного стада. Всем юрлицам-производителям мы компенсируем около 1,5 тысячи гривен за дойную корову в год, чтобы увеличивали надои молока", - отметил премьер.

Личным домохозяйствам выплатят по 2,5 тыс. грн за каждую голову молодой коровы, которая удерживается не менее 12 месяцев.

Гройсман также пообещал 70% государственной компенсации за украинский посадочный материал в садоводстве.

"Мы будем поддерживать в этом году садоводство и ягодоводство в стране. Сегодняшним решением мы предполагаем, что 70% стоимости посадочного материала будет компенсировано государством. Единственный вопрос – чтобы этот посадочный материал был произведен в Украине. Если хочешь создать сад, пожалуйста, закупай саженцы украинские, высаживай их, и мы компенсируем 70% этого посадочного материала", – пояснил Гройсман.

Еще 1 млрд грн направят на поддержку производства отечественной сельхозтехники. Кроме того, Кабмин должен одобрить механизм отсрочки уплаты НДС на новое оборудование для модернизации предприятий, которое ввозится в Украину.

"Сегодня мы запустим механизм рассрочки НДС на новое оборудование, которое будет ввезено в Украину", - сказал Гройсман.

Отсрочка по уплате НДС предоставляется на 24 месяца.

"Это будет означать, что оно будет стоить сразу на 20% дешевле для предприятий, чем это было до сих пор. Это позволит модернизировать украинское производство, создать новые рабочие места, создать качественный украинский продукт и быть конкурентными на международных рынках", - отметил премьер.

ВидеоСобственная методика, инновации и групповая работа: в Умани создали уникальный лицей с аграрным уклоном

 

Оставьте свой комментарий