Гройсман не будет увольнять руководство "Нафтогаза", потому что те выполнили его условие

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вместе с тем глава правительства пригрозил, что "третьего раза не будет".

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман не будет отправлять в отставку главу "Нафтогаза" Андрея Коболева, поскольку компания снизила цены на газ для населения с мая.

Об этом он заявил во время заседания правительства.

"На прошлом заседании правительства я сказал, что если "Нафтогаз" не снизит цен на газ, исходя из того, что рыночная цена снизилась, я предложу украинскому правительству уволить главу "Нафтогаза" (Андрея Коболева - прим.ред.). В понедельник, 22 апреля, НАК "Нафтогаз" заявил, что меня услышали. Они снижают с 1 мая на 300 гривен за тысячу кубов", - рассказал он.

По мнению Гройсмана, это не последнее удешевление, поскольку рынки показывают снижение.

"Будем дальше смотреть, как "Нафтогаз" будет открыто действовать в отношении украинских граждан. Я хочу подчеркнуть, что первая эпопея у нас была с контрактом, вторая - с ценами на газ. Я хочу сказать то, что я сказал накануне: третьего раза не будет. Если менеджмент государственной компании не поймет, что они наняты государством, чтобы эффективно управлять компанией и не играть с украинским общество в кошки-мышки, объяснение будет только одно: это смена менеджемента "Нафтогаза", - резюмировал премьер.

Напомним, 3 апреля, Кабинет министров одобрил постановление, которым предоставил возможность "Нафтогазу" снизить цены на газ для населения с апреля 2019 года. Согласно решению, если конъюнктура газового рынка демонстрирует снижение цен на газ для промышленности, "Нафтогаз" обязан продавать газ для населения по цене, которая определяется как среднеарифметическая цена газа, по которой государственная компания предлагает газ промышленным потребителям при условии предоплаты.

22 апреля стало известно, что компания "Нафтогаз" совместно с правительством согласовала механизм, который позволит не только не увеличивать цену на газ для населения, а еще и уменьшить ее до 8247 гривен за тысячу кубических метров с 1 мая 2019 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции