Гройсман назвал пенсионную реформу шагом к увеличению доходов украинцев

Глава правительства проанонсировал повышение пенсий уже в октябре.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал принятие парламентом пенсионной реформы шагом к увеличению доходов украинцев.

По его словам, изменения в пенсионной системе и изменения в системе оплаты труда, которые были начаты в начале этого года, - это системные преобразования.

ВидеоЖурналисты ТСН выяснили, какие возможности предоставит украинцам пенсионная реформа

«Это системные шаги, которые ведут к увеличению доходов граждан. Мы реформировали систему оплаты труда, мы сделали новую систему пенсий. А дальше будем принимать экономические законы, через которые будем создавать новые рабочие места, увеличивать доходы граждан. Все будем делать для того, чтобы люди жили лучше, чтобы почувствовали, что жизнь меняется уже сейчас», - сказал глава правительства.

Владимир Гройсман также отметил, что принятие пенсионной реформы для него было делом чести.

«Я обещал, что мы это сделаем – и мы это сделали. Ми приняли важный закон. Хочу поблагодарить президента, парламента, каждого депутата, кто принял это ответственное решение. Хочу поблагодарить экспертную среду, которая поддерживала нашу инициативу», - сказал премьер.

«Сейчас важно, чтобы мы в октябре сделали повышение пенсий и поэтому важно, чтобы все службы сейчас начали работу», - добавил он.

Напомним, Рада утвердила законопроект, который запускает пенсионную реформу и должен создать справедливую систему пенсионного страхования. Законопроект восстанавливает дифференциацию размеров пенсий в зависимости от полученного заработка и страхового стажа. Кроме этого должен произойти пересмотр условий перерасчета (индексации) пенсий, а также ежегодный перерасчет пенсий путем увеличения показателя средней заработной платы.

После принятия законов по пенсионной реформе минимальная пенсия в Украине вырастет на 11% (на 140 грн) – от нынешних 1312 грн до 1452 грн для тех, у кого достаточно страхового стажа.Такие цифры приводит пресс-служба парламентского комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения со ссылкой на председателя комитета Людмилу Денисову.

В случае принятия нардепами пенсионной реформы с 1 октября для назначения и перерасчета пенсий применяется прожиточный минимум, предусмотренный госбюджетом на 1 декабря 2017 года. То есть, с 1 октября прожиточный минимум для пенсионеров, имеющих полный страховой стаж, составит 1452 грн.

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: