Гройсман назвал движущую силу экономики Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По мнению премьера, агропромышленный комплекс способен существенно улучшить состояние экономики страны.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что агропромышленный комплекс Украины является движущей силой отечественной экономики, а также гарантом продовольственной безопасности.

Об этом он рассказал на открытии аграрного форума "AGROPORT West Lviv - 2019".

Гройсман отметил, что Украина имеет большой потенциал в агропромышленном комплексе, хотя уже сейчас входит в топ-7 экспортеров продовольствия.

"Наша задача: увеличивать углубленную переработку продукции. И в ближайшие годы мы будем иметь больше инвестиций в развитие АПК, создание новых продуктов, которые будут представлены на внутреннем и внешних рынках под маркой "made in Ukraine", - цитирует Гройсмана пресс-служба Кабмина.

Премьер добавил, что объем капитальных инвестиций в агрокомплекс в прошлом году достиг 90 млрд грн.

Напомним, по результатам 2018 года, Украина вошла в пятерку стран, из которых в ЕС поступает импорт сельскохозяйственной продукции. Наиболее важными направлениями, откуда в ЕС поступает сельскохозяйственный импорт, за прошедшие 12 месяцев остаются Бразилия (12,0 млрд евро) и США (11,5), за которыми следуют Китай, Аргентина, Украина, Швейцария, Турция и Индонезия, - на каждую из этих стран приходится от 4,4 до 5,5 миллиардов евро"

ВидеоАграрии перестраиваются на выращивание несвойственных для Украины культур

Много солнца и мало дождя - Украина превращается в субтропики. От глобального потепления страдает не только наша страна, но и весь мир. И наши аграрии перестраиваются на культуры, которые не были свойственны для наших широт. Как выжить в условиях глобального потепления - смотрите в сюжете.  

Аграрии перестраиваются на выращивание несвойственных для Украины культур

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции