Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гройсман анонсировал значительное повышение зарплат тренеров детских спортивных школ

Вырастут также и стипендии для спортсменов.

В Украине с 1 января 2020 года зарплаты тренеров детских и юношеских спортивных школ вырастут на 20-70%.

Соответствующее решение принял 14 августа Кабинет Министров, передает Урядовий портал.

По словам главы правительства Владимира Гройсмана, рост зарплат станет поддержкой, прежде всего, для молодых специалистов. Он подчеркнул, что это будет справедливо и достойно.

Во время заседания правительство одобрило и другие важные решения, направленные на поддержку украинского спорта. В частности, Кабмин решил увеличить стипендии для выдающихся и перспективных спортсменов, создать Центр олимпийской подготовки по прыжкам в воду, способствовать развитию материально-технической базы для параолимпийского спорта.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман ранее заявлял, что в 2020 году минимальная заработная плата в Украине составит 5500 гривень.

Как сообщалось 4 июня, средняя зарплата штатного работника в Украине в апреле этого года составила 10 тысяч 269 гривен. Этот показатель превысил уровень минимальной зарплаты почти в 2,5 раза. Темпы роста средней зарплаты замедлились по сравнению с мартом она выросла всего на 32 гривны.

ВидеоОбнародовали статистику зарплат в Украине - экономические новости

По данным Госстата, в июне размер средней выплаты в Украине увеличился до 10 тысяч 783-гривен в месяц. Каждый шестой украинец на заработках. Миграцию трудового населения связывают с ухудшением экономической ситуации в стране. В этом году из страны вывезли плодово-ягодной продукции на сумму более 116 миллионов долларов по сравнению с 2018-м.

Обнародовали статистику зарплат в Украине - экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции