Гройсман анонсировал увеличение финансирования ремонта и строительства дорог в 2019 году

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Уровень выполнения дорожных работ в Украине отличается в разных регионах.

В следующем году финансирование ремонта и строительства дорог в Украине будет увеличено на девять миллиардов гривен.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства.

"В следующем году - на дорожное строительство будет выделено 56 млрд грн. На местные дороги выделяем 17 млрд грн. И я требую, чтобы за каждую гривну отчитывались перед гражданами", - сказал руководитель правительства.

В прошлом году на ремонт и строительство дорог выделено 47 миллиардов, из которых более 11 миллиардов гривен шло в местные бюджеты. По словам Гройсмана, уровень выполнения работ в Украине неравномерный, ведь в некоторых регионах дорожные работы выполнены почти на 100%, а кое-где уровень выполнения достигает лишь 20%.

"Это бесхозяйственность и неспособность заниматься не только строительством дорог. Надо усиливать региональную власть и быть требовательным к ее работе", - сказал он.

Государственной аудиторской службе поручено провести проверки использования средств и качества выполненных дорожных работ.

ВидеоЖители поселка Воссиятское ночуют на трассе и не прекращают блокировать дорогу "Кропивницкий-Николаев"

Блокировка ради ремонта. На трассе "Кропивницкий-Николаев" - палатки, полевая кухня и десятки митингующих. Жители поселка Воссиятское ночуют на трассе. Еще утром они перекрыли движение автомобилей, чтобы добиться реконструкции этого пути. Он соединяет центральные области Украины с югом: им ездят зерновозы в порты, и люди на отдых. Но дорога в аварийном состоянии, ямы достигают метра глубиной. На акцию протеста люди выходят не впервые - в прошлый раз собирались весной, но тщетно.

Жители поселка Воссиятское ночуют на трассе и не прекращают блокировать дорогу "Кропивницкий-Николаев"

Напомним, ранее протестующие заблокировали трассу Кропивницкий-Николаев из-за крайне неудовлетворительного состояния дороги. Впоследствии там разбили палатки и открыли полевую кухню.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции