Громкое увольнение главы ФБР США привело к потере долларом своих позиций

Также снизилась доходность гособлигаций Соединенных Штатов.

Новое громкое увольнение главы ФБР США Джеймса Коми, который последние полгода занимался расследованием связей предвыборного штаба нынешнего президента Дональда Трампа с Москвой, сказалось на долларе. Эта валюта несколько утратила свои позиции. Также снизилась доходность гособлигаций США.

В среду, 10 мая, индекс доллара снизился на 0,2% - до 99,437 пункта. Еще вчера, 9 мая, показатель доллара был самым высоким за последние три недели и составил 99,688 пункта. Об этом пишет Reuters.

Давление на доллар также привело к снижению доходности госбондов США. Доходность индикативных 10-летних гособлигаций снизилась с вторничных 2,407% на азиатских торгах до 2,388%.

В то же время японская иена укрепилась. Доллар относительно иены подешевел на 0,2% - до 113,78. Еще ночью (по киевскому времени) показатель составлял 114,325, это был максимум с 15 марта. Иену также поддержали опасения о том, что Северная Корея, возможно, готовится к новым испытаниям оружия.

Евро торговался без изменений на уровне 123,90 иены. В понедельник было 124,58 – это годовой максимум, который был достигнут после победы на выборах президента Франции сторонника ЕС Эммануэля Макрона. К доллару евро вырос на 0,1% - до 1,0886 доллара, вновь приблизившись к шестимесячному пику в 1,1024 доллара (8 мая).

Тем временем сегодня, 10 мая, глава Европейского центробанка Марио Драги должен выступить в Палате представителей Нидерландов. Инвесторы будут следить за тем, не изменит ли он свою миролюбивую риторику в свете недавнего укрепления экономики еврозоны.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация