Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гривна укрепилась. Что сейчас стоит покупать и когда доллар начнет дорожать

Укрепление гривны – явление сезонное и скорее всего временное.

Доллары и евро в обменниках подешевели, а гривна укрепляется.

Об этом говорится в сюжете программы "Сніданок з "1+1".

По курсу НБУ, стоимость одного доллара США составляет 26,24 грн, а евро - 30,94 грн. С начала года гривна значительно укрепилась. В январе доллар стоил почти 29 грн. А евро вообще установил исторический антирекорд - 26 января за него давали больше 35 грн.

Эксперты объясняют, что укрепление гривны – явление сезонное и скорее всего временное. Сейчас на курс повлияло окончание отопительного сезона. Потому что стране не нужно покупать много газа.

"Когда гривна укрепляется, в принципе, есть смысл покупать какие-то импортные товары, если хотели это делать. Например, это может быть автомобиль, потому что у нас почти все автомобили импортируются. Это может быть недвижимость, если цена привязана к иностранной валюте. Может быть бытовая техника какая-то, возможно гаджеты", - советует экономический эксперт Александр Крамаренко.

Осенью валюта может подорожать.

"Я думаю, что уже в сентябре мы будем иметь понемногу снижение курса (гривны), так же, как это было год назад. Наиболее вероятный прогноз, о котором я слышал, - это 28,5-29 гривен за доллар", - говорит Крамаренко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции