ГПУ объявила подозрение директору предприятия за хищения "киотских" денег

Сумма убытков, причиненных в этом производстве, оценивается в 8 миллионов гривен.

Директору одного из предприятий Генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении в хищении "киотских" денег. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Следствие установило, что в 2009-2010 годах Украина получила 470 миллионов евро на проекты по сокращению выбросов парниковых газов. В течение 2012-2014 годов служебные лица государственного предприятия, вступив в преступный сговор между собой, а также должностными лицами и фактическими владельцами частных предприятий, другими лицами, путем составления заведомо ложных документов об объеме и стоимости выполненных строительных работ по теплосанации объектов социальной сферы завладели частью "киотских" денег.

Проведенными в ходе расследования экспертизами установлен размер причиненных убытков на сумму более 8 млн грн. Сейчас решается вопрос относительно избрания подозреваемому меры пресечения.

Напомним, в начале 2016 года руководство и чиновников министерства экологии подозревали в попытке украсть более полумиллиарда гривен из предусмотренных Киотским протоколом. Сделку удалось остановить. Руководство минэкологии уволили, правда тогдашний руководитель вины не признавал.

Оставьте свой комментарий