Государство будет платить бабушкам и дедушкам за заботу о внуках, но после уплаты налогов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новая программа должна помочь молодым родителям.

С начала 2019 года в Украине заработала новая социальная программа "муниципальная няня". Теперь государство будет частично компенсировать родителям расходы на няню для детей до 3 лет. Об этом рассказали в сюжете "Сніданку з 1+1".

"Профессиональной сиделкой могут быть родные бабушка или дедушка. Но при условии, что они должны быть или предпринимателем, или юридическим лицом, которое предоставляет услуги ухода за детьми. После оформления предпринимателем нужно обратиться в отдел соцзащиты. Туда подается договор между родителями и няней", - рассказали в студии.

Отмечается, что бабушки и дедушки, которые присматривают за внуками, будут получать деньги за каждого ребенка меньше 3-х лет и стаж.

Уточняется, что государство будет платить 1626 грн. в месяц за работу няней. Однако, из этой суммы нужно будет уплатить налог и социальный взнос. Поэтому на руках остается - 627 грн.

Напомним, в Одессе мать обвинила в избиении своего 13-месячного сына женщину, которая присматривала за ее двумя детьми.

ВидеоПрофессия "бабушка": как родственнику стать няней и получать за это деньги

С начала 2019 года в Украине заработала новая социальная программа "муниципальная няня". Теперь государство будет частично компенсировать родителям расходы на няню. Ухаживать за детьми и получать за это деньги теперь смогут, например, бабушка или дедушка, но только при определенных условиях. При каких именно - далее в сюжете.

Профессия "бабушка": как родственнику стать няней и получать за это деньги

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции