Государственные выходные и рабочие субботы. НБУ обнародовал график работы банковской системы до конца года

Никаких переносов выходных и рабочих дней не будет лишь в июле, сентябре и ноябре.

До конца этого года в Украине еще будет девять государственных праздников. Некоторые из них приходятся на воскресенье или же посреди недели. Поэтому чтобы не было разрывов между выходными, в Украине переносят рабочие дни на субботы. Соответственно банковская система также будет работать по измененному графику.

"Дни работы системы электронных платежей Национального банка Украины переносятся с: пятницы 9 марта – на субботу 3 марта; понедельника 30 апреля – на субботу, 5 мая; пятницы 29 июня – на субботу, 23 июня; понедельника 24 декабря – на субботу 22 декабря; с понедельника 31 декабря – на субботу 29 декабря", - отметили в Нацбанке.

Регулятор уточнил, что "по потребности 9 марта, 30 апреля, 29 июня, 24 и 31 декабря 2018 года банки могут осуществлять кассовые операции с клиентами без открытия операционного дня банка. Также банки должны: уведомить клиентов о собственном режиме работы в дни, которые указываются выше; организовать работу по своевременной выплате пенсий, социальных доплат, других денежных выплат и обеспечить бесперебойную работу банкоматов, обменных пунктов и организовать их подкрепление наличными различных номиналов".

Календар робочих днів банківської системи
Национальный банк Украины

 

Оставьте свой комментарий