Госстат обнародовал показатели инфляции за 2017 год

Рост цен был больше, чем год назад.

Инфляция в Украине в 2017 году (декабрь 2017 года к декабрю 2016 года) ускорилась до 13,7% в сравнении с инфляцией 12,4% в 2016 году.Такую информацию предоставили в Государственной службе статистики Украины.

В течение 2017 года цены в украинской промышленности выросли на 26,4%. Годом ранее этот показатель составлял 20,5%. Базовая инфляция в декабре в годовом выражении до декабря 2016 года составила 9,5%. При этом по сравнению с ноябрем она замедлилась до 0,8% с 1%.

Данные Госстата не учитывают временно оккупированные территории Автономной Республики Крым и Севастополя, а также части зоны проведения антитеррористической операции.

ВидеоУкраина бьет антирекорды по уровню инфляции

Негативные тенденции касаются в первую очередь цен на продовольствие, и непродовольственные товары. Они в Украине растут быстрее, чем в Европе. Уровень инфляции по итогам 2017 оказался самым высоким среди стран Европы и СНГ. Такие данные обнародовал информационно-аналитический центра Forex Club в Украине. Так, согласно данным аналитиков, потребительские цены в Украине с начала года выросли на 13 целых 6 десятых процента, тогда как средний показатель роста цен в Европе составил - 2 и 6 процента, в странах СНГ - 6 целых 7 десятых процента.

Украина бьет антирекорды по уровню инфляции

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация