Госстат назвал продукты, которые больше всего подорожали в прошлом году

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Овощи подорожали кое-где в два, а то и три раза.

Согласно статистическим данным в течение 2018 года больше всего подорожали капуста и лук.

Об этом сообщили в Государственной службе статистики Украины.

Среди продовольственных товаров 2018 года больше всего подорожали лук. Цена выросла за год на 208%. Также на 103% выросла цена капусты. Свекла подорожала на 73%, морковь - на 77%, картофель - на 33%.

Вдвое больше, чем уровень общей инфляции, выросли цены на хлеб (20-23%). Относительно мяса, рыбы и молочных продуктов, то цены выросли в пределах инфляции (около 10%).

Одновременно яблоки подешевели на 45%, яйца на 9%, сахар на 10%.

Значительно выросли цены на табачные изделия и алкоголь. Сигареты подорожали на 23-27%. Водка за год выросла в цене на 11%.

продукти, ціни
Государственная служба статистики Украины

Напомним, в середине зимы этого года также резко подорожала картошка. Аналитики сельского хозяйства портала "Инфо-Шувар" сообщили, что украинский картофель за год подорожал почти вдвое.

В январе 2018 года на Столичном рынке этот овощ стоил 4,50 за килограмм. На рынке "Нежданный" в Херсоне – 4 гривны. На львовском "Шуваре" - 3,40 за килограмм. А в сезон она стала значительно дешевле.

Но цена поднялась: на "Столичном" оптом килограмм картофеля стал по 7 гривен; на "Нежданном" - картошка по 5,50 грн; "Шувар" – 6,50. Такой серьезный скачок цены произошел на оптовых базах.

ВидеоТоп-5 продуктов, которые истощают организм

Чувствуете истощение, усталость и упадок сил? Обратите внимание на свой рацион. Мы собрали продукты, которые могут истощать организм.

Топ-5 продуктов, которые истощают организм

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции