Госпомощь и новая группа плательщиков ЕСВ: Порошенко подписал закон о стимулировании фермерства

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Закон направлен на получение официального статуса крестьянами.

Президент Украины Петр Порошенко 10 августа подписал закон о стимулировании деятельности семейных фермерских хозяйств.

Глава украинского государства отметил, что закон направлен на получение официального статуса крестьянами, которые работают на своей земле. Это позволит им легально продавать свою продукцию и получить социальную защиту и право на пенсию.

"Реализация этого Закона позволит создать условия для открытия семейных фермерских хозяйств и детенизациии предпринимательской деятельности в аграрной сфере, что положительно повлияет на рост поступлений в местные бюджеты от уплаты налогов и создания новых рабочих мест на селе", - написал Порошенко в Facebook.

Согласно закону, физические лица-предприниматели, которые организовали фермерское хозяйство, будут относиться к плательщикам единого налога четвертой группы.

Также документ предусматривает государственную помощь по уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (от 10% до 90% минимального страхового взноса) для каждого из членов фермерского хозяйства в течение 10 лет за счет государственного бюджета.

ВидеоГосударство будет выплачивать селянам компенсацию за телят, которых они вскормили до 13 месяцев

Две с половиной тысячи гривен в этом году будут получать селяне, которые не продадут, а выкормят теленка до 13 месяцев. Об этом заявил премьер, инспектируя Тернопольщину. Он посетил семью пенсионеров, потенциальных получателей такой помощи. Пакет документов нужно подать в сельсовет. Таким образом правительство пытается стимулировать частное животноводство.

Государство будет выплачивать селянам компенсацию за телят, которых они вскормили до 13 месяцев

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции