Госказначейство опустошилось до уровня 2014 года после расходов Пенсионному фонду

Сейчас остаток средств на едином казначейском счете составляет 1,99 миллиарда гривен.

После предоставления займа Пенсионному фонду для покрытия задолженностей по пенсиям остаток средств на едином казначейском счете сократился почти до уровня января 2014 года и составляет 1,99 миллиарда гривен.

Об этом говорится на сайте Государственной казначейской службы Украины.

По состоянию на 1 июля 2018 года остаток средств на ЕКС составлял 9,4 миллиарда гривен, таким образом, за месяц он уменьшился на почти восемь миллиардов гривен. Для сравнения, год назад сумма средств на едином казначейском счете была 44,06 миллиарда гривен.

В январе 2014 году во время Революции достоинства остаток средств на ЕКС составлял 1,73 миллиарда гривен.

Напомним, Госказначейство предоставило заем Пенсионному фонду для покрытия задолженности по выплатам пенсий в июле. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что за задержки с выплатой пенсий в июле ответственность несет Пенсионный фонд Украины. Впоследствии в ПФУ отчитались, что полностью погасили всю задолженность.

ВидеоКогда восстановят выплаты пенсионерам

Пенсионерам почти неделю задерживают выплаты. Ежедневные очереди в "Укрпочте" ситуации не спасают, ведь деньги поступили в отделение не в полном объеме. Пока почти 17 миллиардов  гривен выделили на пенсионные выплаты за июль. Правда, этого хватит только на половину пенсионеров. Кто виноват в этой ситуации и когда выплаты восстановят - смотрите прямо сейчас.

Когда восстановят выплаты пенсионерам

 

Оставьте свой комментарий