Гонтарева пошла в затяжной отпуск, из которого пообещала не возвращаться в Нацбанк

Обязанности главы НБУ будет исполнять первый заместитель Гонтаревой.

С сегодняшнего дня, 11 мая, Валерия Гонтарева больше не работает главой Национального банка страны, хотя формально еще находится на этой должности. Она ушла в затяжной отпуск – пока ее не уволит Верховная Рада. Соответствующее заявление она написала еще месяц назад и передала президенту.

Исполняющим обязанности председателя НБУ будет первый заместитель Гонтаревой Яков Смолий. Он – программист по образованию, в банковской сфере работает с 1991 года. Первым заместителем председателя НБУ стал еще до прихода Гонтаревой, в апреле 2014-го.

В своем прощальном послании Гонтарева рассказала о своих успехах и об основных задачах для преемника. Глава НБУ уверяет, что уходит с должности не по политическим, а по личным причинам.

Обязанности главы Нацбанка будет исполнять первый заместитель главы НБУ

Заменой Гонтарева станет Яков Смолий. Валерия Гонтарева, которая подала заявление об отставке еще месяц назад, пока уходит в отпуск. Кто станет ее преемником на посту, Президент до сих пор официально не определился. Его представитель в Верховной Раде Ирина Луценко объяснила, что провести консультации по кандидатуре председателя НБУ помешало отсутствие сессионных недель в Верховной Раде.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: