Гонтарева больше не выйдет на работу в Нацбанк. Официальное заявление

Исполняющим обязанности главы НБУ будет первый заместитель.

Сегодня, 10 мая, у главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой – последний рабочий день на этой должности. С завтрашнего дня, 11 мая, она уходит в отпуск и оттуда выходить на работу уже не планирует, пока ее не уволит Верховная Рада, заявление о чем она еще месяц назад подала президенту Петру Порошенко.

"Сегодня у председателя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой последний рабочий день, о чем она объявила месяц назад. Валерия Гонтарева полностью оставляет профессиональные дела в Национальном банке и уходит в вынужденный отпуск, пока Верховная Рада Украины не примет решение относительно ее отставки. При этом Валерия Гонтарева готова доложить в Верховной Раде перед увольнением, как того и требует процедура увольнения с должности председателя Национального банка, по приглашению парламента", - говорится в сообщении НБУ.

С завтрашнего дня, 11 мая, и до назначения нового председателя Национального банка обязанности руководителя регулятора будет выполнять первый заместитель Гонтаревой Яков Смолий. Он – программист по образованию, в банковской сфере работает с 1991 года. Первым заместителем председателя НБУ стал еще до прихода Гонтаревой, в апреле 2014-го.

ВидеоОбязанности главы Нацбанка будет исполнять первый заместитель главы НБУ Яков Смолий

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация