Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гольф-клуб, особняк во Флориде, секретная служба: на что Трамп тратит деньги налогоплательщиков

Наиболее затратными в Трампа стали его поездки в имение во Флориде, который он и его администрация называют "южным Белым домом".

Из госбюджета США выделяется значительно больше средств для обеспечения поездок Дональда Трампа страной, чем это было при президенте Обаме.

Об этом пишет The Independent.

"Поездки семьи Дональда Трампа стоили налогоплательщикам почти столько же, сколько Барак Обама тратил на это целый год", - пишет издание.

Только три перелета нового президента в его гольф-клуб Мар-а-Лаго в штате Флорида с момента его инаугурации, в сочетании с командировками его сыновей, по сообщениям, составили $ 11,3 млн. Барак Обама в среднем тратил по $ 12.1 млн млн в каждый из восьми лет правления в Белом доме.

Наиболее затратными у Трампа стали его поездки в имение во Флориде, который он и его администрация называют "южным Белым домом". На это было потрачено около  $ 10 млн, что включает в том числе расходы на дополнительное патрулирование Службы береговой охраны.

Местные налогоплательщики также отдали около $ 360 тыс. дополнительных средств на оплату сверхурочных для полиции, которые усиленно несли службу в течение трех уик-эндов пребывания президента в собственном гольф-клубе. Кроме того, из американской казны было потрачено около $ 88,3 тыс на пребывание агентов секретной службы рядом с сыном Трампа, Эриком, во время пребывания того в Уругвае для проведения переговоров о строительстве жилой многоэтажки под брендом Trump.

Почти $ 5,5 тыс. также пошло на обеспечение охраны сына Трампа во время пребывания в Доминиканской Республике, Еще тысяча – на охрану двух сыновей нынешнего президента во время торжественного открытия ими гольф-курорта Trump в Дубае.

Напомним, что ранее Трамп показал свое миллиарднон состояние. Доходы американского миллиардера, согласно справки, превышают $ 10 млрд.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции