Главный военный прокурор объяснил, почему нужно засекретить декларации 72 прокуроров

Матиос убежден, что семьям этих прокуроров грозит опасность.

В интервью корреспонденту ТСН Дарье Счастливой главный военный прокурор Антатолий Матиос объяснил, почему хочет, чтобы декларации о доходах его коллег были закрытыми для общества.

- Вы за то, чтоб закрывали декларации военных прокуроров. Якобы это вредит их здоровью, жизни и безопасности. Действительно так считаете? А не будет ли это способствовать незаконному обогащению?

- Вы намешали все в одну бочку. Это не лишение долга, отказ от электронного декларирования. Это закрытие от публичного доступа. У нас в государстве больше 160 открытых реестров. Никто бы не догадался, что у меня дочка, если бы я не внес ее в декларацию. Теперь, забивая в реестры фамилию и имя ребенка, можно узнать, где он проживает, что на нем зарегистрировано, где работает. Там не все военные прокуроры. Военных прокуроров 670 человек. Я вынес постановление, совершенно обоснованно о запрете публикации в отношении 72 военных прокуроров, которые в том числе расследуют подрыв Шаповала. У нас война, люди добрые, зачем, чтобы можно было давить на человека?

- Все же общество возмущено этим.

- Поставьте этот вопрос на референдум. Я убежден, что семьям этих 72 прокуроров грозит опасность. В них самих есть оружие, а вот в их родных – нет. При этом НАЗК имеет доступ к их декларациям, помехи их проверке нет. Но тот, кто расследует дела и дает санкции на все эти действия, должен быть огражден.

Полное интервью с главным военным прокурором читайте на ТСН.ua по этой ссылке.

Видео56 вареников и сова на плече: ТСН исследовала страсти главного прокурора Украины

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: