Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Глава "Нафтогаза" ведет переговоры в Лондоне о разработке газовых месторождений в Украине

Коболев надеется подписать хотя бы одно соглашение о партнерстве до конца года.

Глава компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев ведет переговоры в Лондоне с несколькими крупными нефтегазовыми компании о разработке газовых месторождений в Украине.

Об этом он рассказал в интервью агентству Reuters.

“Одной из причин, почему я сейчас в Лондоне, является то, что я веду переговоры с крупными международными нефтегазовыми компаниями о возможных партнерских соглашениях по разработке газовых месторождений в Украине”, - сказал глава "Нафтогаза".

По словам Коболева, у Украины есть значительный потенциал для восстановления объема добычи газа, который был утрачен за последние 50 лет. Если раньше, во времена СССР, страна добывала около 70 миллиардов кубометров газа в год, то сейчас - около 20 миллиардов кубометров.

Для восстановления прежних мощностей, по словам Коболева, нужно ввести в эксплуатацию разведанные месторождения, а также использовать залежи сланцевого газа и месторождения на шельфе Черного моря.

“К концу года мы подпишем хотя бы одно соглашение о партнерстве... и я думаю, что если у нас появится один партнер в этом году, я бы ожидал, что в следующем году мы сможем заключить партнерские соглашения, по крайней мере, с двумя большими именами”, - сказал глава "Нафтогаза".

Ранее глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявлял о существовании групп влияния, которые блокируют увеличение добычи природного газа в Украине. Спонсорами этих групп являются Россия и "Газпром", которым выгодно, чтобы Украина была энергетически зависимой от них. 

ВидеоРоссия в Крыму украла несколько сотен государственных предприятий и газовые месторождения

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции