Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Глава МВФ рассказала о "черных тучах", нависающих над мировой экономикой

Она назвала три самых главных экономических проблемы.

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард рассказала о самых главных проблемах мировой экономики, сравнив их с нависшими черными тучами.

Так, первая проблема - уровень и бремя задолженности, которое весит на плечах современных государств и корпораций. По словам Лагард, это приблизительно 162 триллиона долларов или примерно 225% мирового ВВП. "Это намного больше, чем когда бы то ни было", - заявила она.

Вторая "туча" - финансовая хрупкость, которая, скорее всего приведет к оттоку капитала из стран с развивающимися рынками и со средним уровнем дохода. Логард заявила, что это произойдет в частности "в результате ужесточения кредитно-денежной политики в США". Также Лагард добавила, что "экономика соответствует полному потенциалу и прилагаются стимулы, чтобы стимулировать еще больше".

Третья "темная туча" - стремление некоторых расшатать систему, которая руководила торговыми отношениями.

Глава МВФ подытожила, что буря из этих туч попытается поставить крест на правилах, которые руководят движением капиталов, услуг и товаров. "Это та туча, за которой мы должны следить" - заявила Лагард.

Напомним, МВФ дал неутешительный прогноз экономике России. Темпы ее роста будут меньше, чем у стран-соседей в Восточной Европе.

ВидеоМВФ до сих пор не определился с датой, когда отправит в Украину оценочную миссию

Без миссии выделение следующего транша невозможно. Однако постоянный диалог с Киевом на всех уровнях - от официального до рабочего - продолжается. Ключевое требование МВФ простое: Украина должна доказать преданность реформам не на словах и не в разовых демонстрациях.

МВФ до сих пор не определился с датой, когда отправит в Украину оценочную миссию

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции