Глава МВФ назвала главные риски для мировой экономики

Кристин Лагард выступила на конференции Института международных финансов.

Главными рисками для мировой экономики Кристин Лагард считает геополитические риски, отток капиталов с некоторых рынков, а также падения цен на сырье.

Об этом глава Международного валютного фонда заявила на конференции Института международных финансов (IIF), передает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Произнося речь на встрече руководителей финансовых ведомств государств G20, Лагард пояснила, что в настоящее время, несмотря на растущие риски, подъем мировой экономики продолжается.

"В данный момент мы полагаем, что вероятность материализации этих рисков немного увеличилась, однако рост экономики продолжается", - пояснила глава МВФ.

Лагард пояснила, что в МВФ рекомендуют Китаю установить целевой показатель роста экономики на уровне 6-6,5%, поскольку китайская экономика проходит период роста ВВП в сторону сферы услуг и потребления.

Напомним, ранее Международный валютный фонд рекомендовал России сократить бюджетные расходы в 2016 году и принять в среднесрочной перспективе меры по консолидации бюджета. Просмотр затрат необходим из-за падения цен на нефть. Кроме того, в МВФ прогнозировали замедление экономического спада в России и одобрили политику Центробанка России, который отказался от дальнейшего снижения ключевой процентной ставки.

Оставьте свой комментарий