Глава Минобразования не обещает педагогам повышение зарплат в 2019 году

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В этот год Украине нужно будет выплатить много долгов.

В 2019 году повышение зарплат для педагогов не планируется, сказала министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

"Я даже не обещаю и не анонсирую повышение зарплаты в следующем году для отдельных категорий педагогических или научно-педагогических работников. Потому что следующий бюджетный год будет очень сложным, это пиковая выплата в рамках международных обязательств Украины. Зато будет то, что всегда есть – повышение для бюджетников, в соответствии с ростом минимальной зарплаты", – сообщила она в эфире Радио Свобода.

Что касается вопроса зарплат и нагрузки для воспитателей детсадов, то Гриневич сказала, что в министерстве планируют облегчить работу для них.

"То, что у них больший рабочий день – это правда. Они не могут взять, как школьный учитель, полторы ставки нагрузки. Мы думаем, каким образом можно мотивировать дошкольников, в том числе за интенсивность труда... Садики сейчас переполнены, эта проблема реально существует. Сейчас мы будем готовить изменения в закон о дошкольном образовании", – сказала министр.

Ранее министр образования и науки Украины Лилия Гриневич заявила, что в отсутствии необходимых мебели и образовательных материалов для первоклассников, которые начнут учиться по программе "Новой украинской школы", виноваты органы местного самоуправления. Она также отметила, что этому виной несколько причин, среди которых как низкие управленческие качества различных руководителей местных органов, так и неготовность самого рынка к объемам заказов.

ВидеоПраздник первого звонка. Как начало учебного года отмечали в школах Украины

Праздник или пародия на него - вокруг традиции школьных линеек у родителей идут настоящие войны. В этом году праздник первого звонка растянулось на три дня: одни заведения отмечали его в первый день осени, другие в первый день недели. К последнему варианту склонились в большинстве школ. Но линейка у каждого получилась своя - и по содержанию, и по форме, и по продолжительности. ТСН исследовала вопрос линеек.

Праздник первого звонка. Как начало учебного года отмечали в школах Украины

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции