ГФС возобновила налоговую проверку министра Данилюка

Генпрокуратура закрыла дело, в котором фигурировал политик.

Государственная фискальная служба возобновила налоговую проверку в отношении своего руководителя - министра финансов Александра Данилюка. Речь идет о периоде, когда он работал за границей.

"Проверку возобновили, несмотря на закрытие дела ГПУ и на несоответствия этих действий нормам Налогового кодекса об ограничении на срок проведения проверок. А главное, ее возобновили сразу после того, как я обнародовал информацию относительно злоупотреблений в ГФС Киева на сотни миллионов гривен и поставил задачу руководителю ГФС обеспечить проведение расследования и отстранить причастных", - написал Данилюк в Facebook.

Также министр получил от столичной фискальной службы заключение о предыдущей налоговой проверке.

"С одной стороны, вполне ожидаемо акт снял все вопросы относительно несоответствия моих доходов и расходов. С самого начала эти обвинения были бесперспективны. Но с другой стороны, были выдвинуты другие нелепые обвинения. Оказывается, что я на то время, постоянно проживая с семьей за границей, работая и платя там налоги, должен еще кроме этого заплатить налоги в Украине. Ну, «не знают» в ГФС о соглашениях об избежании двойного налогообложения, резидентство и другие нюансы налогового законодательства. Интересная новость для миллионов украинцев, которые работали и работают за рубежом", - отметил чиновник.

Раньше Данилюк рассказал о своем состоянии после подозрений в неуплате налогов.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация