ГФС озвучила ошеломляющую статистику по ввозу в Украину авто на "евробляхах"

По данным фискалов, с начала года в Украину ввезли почти миллион авто с иностранной регистрацией.

Почти четверть миллиона авто "на евробляхах" ездят по Украине незаконно.

Об этом сообщили в пресс-центре Государственной фискальной службы Украины.

"За 10 месяцев текущего года в Украину было ввезено 865 тыс. транспортных средств с иностранной регистрацией. Из них почти 681,6 тыс. авто ввезено в режиме "транзита" и почти 183,4 тыс. автомобилей – в режиме "временного ввоза", - говорится в сообщении.

ВидеоВ Украине усилилась борьба против владельцев авто на Еврономерах

К тому же фискалы подчеркнули, что по состоянию на 1 ноября 2017 года на территории Украины в целом находится более 383,3 тыс. транспортных средств с иностранной регистрацией, среди них с нарушением срока – почти 236,6 тыс. автомобилей.

"Из ввезенных в режиме "транзита" 100,8 тыс. авто, более 67 тыс. находятся на территории Украины с нарушением срока. Из более 282,5 тыс. транспортных средств, ввезенных в режиме "временного ввоза", почти 169,5 тыс. – с нарушением срока", - добавили в ведомстве.

Отдельно в ДФС назвали топ-5 стран Евросоюза, из которых чаще всего завозят авто на "євробляхах":

  • Польша – 118 тыс. авто;
  • Литва – 54,7 тыс.;
  • Германия – 19,9 тыс.;
  • Чехия -14,2 тыс.;
  • Болгария – 12,4 тыс.

"В течение января-октября 2017 года таможенниками было составлено 17,9 тыс. протоколов о нарушении таможенных правил при ввозе автомобилей, по результатам которых нарушителям начислено 127,7 млн грн штрафов", - резюмировали в фискальной службе.

Напомним, в начале сентября владельцы автомобилей с еврономерами проводили акции протеста в центре Киева, требуя от правительства снизить цену на растаможку автомобиля и не оказывать давление на владельцев транспортных средств с еврономерами.

По состоянию на 1 ноября на украинской таможне ожидают дальнейшей судьбы более 59 тыс. транспортных средств, 44,6 тыс. из которых находятся в режиме временного ввоза.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация