ГФС назначила руководителя Одесской таможни

У нового главы таможни есть большой опыт работы в государственных органах, а также он является командиром спецподразделения налоговой милиции ГФС "Фантом".

Главой Одесской таможни ГФС назначен Александр Власов.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ДФС в области.

"Приказом ДФС Украины от 15 мая 2017 года на должность начальника Одесской таможни ГФС, как победитель конкурса, назначен Александр Власов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, ранее Власов возглавлял Главное межрегиональное управление оперативного обеспечения зоны проведения антитеррористической операции ГФС и Межведомственный целевой центр по предотвращению и выявлению нарушений законодательства по вопросам государственного таможенного дела при Минфине.

К тому же в пресс-службе заверили, что у Власова есть большой опыт работы в государственных органах, в частности, работал в Николаевской таможне (1993 - 1995 годы), в органах СБУ, Государственной налоговой службе и Минэкономразвития.

Кроме этого новый руководитель Одесской таможни с января 2015 года является командиром спецподразделения налоговой милиции ГФС "Фантом".

Напомним, после отставки Михеила Саакашвили с должности главы Одесской ОГА, 14 ноября 2016 года, Юлия Марушевская написала заявление на увольнение с должности главы Одесской таможни. По ее словам, из-за сложившихся обстоятельств, реформирование таможни невозможно. "Правительство не имеет политической воли для проведения таможенной реформы. Видения реформирования нет и в Киеве", - подчеркнула Марушевская, добавив, что реформа блокируется на всех уровнях, в том числе, руководством ГФС. Она утверждает, что руководство безосновательно обвинило таможню "в недовыполнении платежей в бюджет".

Однако председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров не принял отставку главы Одесской таможни Юлии Марушевской. "Марушевская выложила в интернете заявление о своем увольнении по соглашению сторон. Для избежания неоднозначности ситуации хочу заявить – в таком виде заявление об увольнении не приемлемо", - отметил Насиров и пояснил, что увольнение Марушевской возможно только после передачи дел и документов в порядке, установленном действующим законодательством, с соблюдением всех необходимых условий.

После этого Насиров заверил, что Марушевская прогуливает работу, поэтому ей нашли замену. Исполнение обязанностей руководителя таможни было возложено на Алексея Василенко.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация