Германия уже готова дать разрешение на строительство "Северного потока-2" - Коболев

По словам главы "Нафтогаза", окончательное разрешение планируется предоставить в марте.

Немецкое правительство уже в марте может выдать разрешение на строительство скандального газопровода "Северный поток-2".

Об этом заявил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, пишет "РБК-Украина".

"По нашим данным, уже в марте правительство Германии планирует выдать окончательное разрешение на строительство Nord Stream 2", - сказал он.

Также Коболев отметил, что строительство "Северного потока-2" может значительно сократить транзит российского газа территорией Украины, поэтому правительство должно предпринимать оперативные шаги для сохранения статуса транзитной страны.

Напомним, старт строительству газопровода "Северный поток-2" запланировано на 2018 г. Проект предусматривает строительство 3-й и 4-й веток балтийской магистрали с доведением ее мощности до 110 млрд куб. м в год. Газ "Северного потока-2" должен прийти в австрийский Баумгартен. Запуск "Северного потока-2" является частью проекта "Газпрома" на пути отказа от украинского транзита.

В то же время Польша выступает против строительства "Северного потока-2". Она просила США распространить санкции на строительство газопровода и согласовал совместный с Украиной письмо в ЕС о недопустимости реализации "Северного потока-2".

Кроме этого польская партия "Право и справедливость" собирается осуществить проект Baltic Pipe, который предусматривает строительство собственного газопровода на дне Балтийского моря в протест против строительства газопровода "Северный поток-2" из России в Германию.

Оставьте свой комментарий