Германия не смогла спасти один из наибольших своих банков

План спасения от банкротства второго по величине немецкого банка, который работает в сфере недвижимости, Hypo Real Estate (HRE) провалился.

Об этом сообщило агентство Франс Пресс с ссылкой на заявление банка.


Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель высказалась в поддержку данного пакета мероприятий в размере 35 миллиардов евро. Предусматривалось, что немецкое государство даст гарантию в размере 26,6 миллиардов евро, а другие 8,5 миллиардов предоставят частные банки.


Hypo Real Estate
Архів
Немецкий банк Hypo Real Estate всерьез страдает от финансового кризиса в США
Как считали в Федеральном ведомстве финансового контроля и Немецком федеральном банке, в результате этих вливаний финансовая дееспособность проблемного банка, который страдает из-за свей дочерней компании Depfa, которая работает на рынке недвижимости США, будет полностью возобновлена.


В заявлении банка сказано, что "спасательный пакет", разработанный правительственными экспертами и консорциумом частных банков, "в настоящее время отозван".


При этом конкретные причины отзывания не указываются. Непонятно, повлияли ли каким-либо способом на это решение дискуссии между лидерами четырех ведущих промышленных стран Европы о путях преодоления кризиса банковской системы, которые проходили вчера, 4 октября, в Париже.


Таким образом, мюнхенский банк стал первой во ФРГ компанией, которая входит в важнейший немецкий биржевый индекс DAX, которая оказалась на грани банкротства в результате глобального финансового кризиса.


Напомним, 1 октября председатель Еврогруппы (руководящего органа 15 стран ЕС, которые входят в зону евро) Жан-Клод Юнкер заверил, что Евросоюз не допустит банкротства ни одного из европейских больших банков.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: