Гендиректор Danske Bank подал в отставку из-за скандала с массовым "отмыванием" российских денег

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В банке представили результаты собственного расследования.

Генеральный директор Danske Bank Томас Борген подал в отставку после обнародования результатов расследования скандала с подозрительными транзакциями в эстонском отделении банка на сумму до 200 миллиардов евро.

Хотя и расследование указало, что руководство банка не нарушило никаких юридических обязательств, однако Борген все равно решил покинуть эту должность, передает Reuters.

"Danske Bank не справился со своими обязанностями в истории с возможным отмыванием денег в Эстонии. Я глубоко сожалею об этом", - заявил бывший гендиректор.

В заявлении банка говорится о том, что во время расследования было проанализировано 6,2 тысячи клиентов, большинство из которых были признаны подозрительными.

"Власть была уведомлена лишь о части подозрительных клиентов и денежных операций. В общем, эстонское отделение обращало мало внимания на риск отмывания денег, его руководство было больше озабочено процедурами, чем выявлением реальных рисков", - сообщается в результатах расследования.

Напомним, в июле прокуратура Эстонии начала уголовное производство из-за возможного массового "отмывания" средств при участии эстонского отделения Danske Bank. По данным СМИ, в период с 2007 до 2015 года через отделение было проведено транзакций преимущественно из России и стран СНГ на сумму около 200 миллиардов евро, большинство из которых были подозрительными.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции