"Газпром" заявил об отмене ареста своих активов в Англии по спору с "Нафтогазом"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Арест на активы российской компании был наложен в июне.

Суд в Англии отменил решение об аресте активов российской компании "Газпром" на территории Англии и Уэльса, который был наложен в рамках спора с украинской компанией "Нафтогаз".

Об этом говорится в заявлении "Газпрома", передает РБК.

Взамен снятия ареста российская компания взяла на себя обязательство не отчуждать акции Nord Stream AG.

Ранее в этот день стало известно, что Апелляционный суд Швеции отменил решение о временном приостановлении выполнения решения Стокгольмского арбитража, по которому "Газпром" должен заплатить "Нафтогазу" 2,6 млрд долларов. Таким образом, суд подтвердил, что "Газпром" должен заплатить "Нафтогазу" более 2,6 миллиарда долларов.

Напомним, в июне Лондонский суд разрешил заморозить активы "Газпрома" на территории Великобритании по ходатайству НАК "Нафтогаз Украины". Это необходимо для обеспечения решения Стокгольмского арбитража о выплате 2,6 млрд долларов. В частности, согласно решению, "Газпром" в течение двух суток после получения решения должен был предоставить "Нафтогазу" список всех своих активов стоимостью свыше 50 тыс. долларов, расположенных в Англии или Уэльсе.

"Газпром" в ответ на это решение заявил, что "продолжит защищать свои права". 

ВидеоРоссийский "Газпром" подтвердил арест своих активов в соответствии с решением суда в Амстердаме

Решение вынесли по иску "Нафтогаза Украины", еще в мае. Арест накладывают на акции, задействованные в газопроводе "Голубой поток", по которому Россия доставляет свой газ в Турцию. К тому же, арестовывают и погашения задолженности компании "Голубой поток" перед "Газпромом".

Российский "Газпром" подтвердил арест своих активов в соответствии с решением суда в Амстердаме

28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" доплатить "Нафтогазу" более 4,6 миллиарда долларов США за недопоставленные объемы газа для транзита, предусмотренные двусторонними соглашениями. Ранее суд подтвердил долг украинской компании за поставки газа на сумму свыше двух миллиардов долларов США. В итоге по результатам двух арбитражных споров между компаниями относительно поставки и транзита газа "Газпром" должен доплатить НАК 2,56 миллиарда долларов, а также пеню. 21 марта "Газпром" также обжаловал решение арбитража по контракту на поставку газа.

Так же в начале марта в "Газпроме" предупредили о начале расторжения двусторонних соглашений с украинской стороной.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции