"Газпром" проигнорировал переговоры по транзиту газа через Украину

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Представители компании не приехали в Брюссель.

Представители "Газпрома" не появились на трехсторонние переговоры в Брюсселе относительно транзита газа территорией Украины.

Об этом сообщил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев во время круглого стола, посвященного энергетической безопасности Украины, передает РБК-Украина.

По словам Коболева, во время брюссельской консультации между РФ и Европейской комиссией присутствовали все представители, кроме российской энергетической корпорации.

"К сожалению, по какой-то причине "Газпром" не приехал на эти консультации, он считает, что ему это не совсем интересно, но все остальные присутствовали", - сказал он.

Также глава правления "Нафтогаза" рассказал, что во время переговоров был представлен отчет. Из него "хорошо видно, как россияне, в частности представители Европейской комиссии активно используют против украинской позиции аргумент, что мы до сих пор не закончили свою домашнюю работу".

Но Коболев заверил, что представителям Еврокомиссии все же донесли то, что до завершения контракта с "Газпромом" анбандлинг провести невозможно.

Напомним, ранее "Нафтогаз Украины" просил Кабмин рассмотреть возможность продажи 49% акций оператора украинской ГТС международному партнеру. В компании аргументировали это необходимостью сохранения доходов от транзита газа на нынешнем уровне после 2019 года, когда закончится действие контракта с российским "Газпромом".

ВидеоРоссийский "Газпром" подтвердил арест своих активов в соответствии с решением суда в Амстердаме

Решение вынесли по иску "Нафтогаза Украины", еще в мае. Арест накладывают на акции, задействованные в газопроводе "Голубой поток", по которому Россия доставляет свой газ в Турцию. К тому же, арестовывают и погашения задолженности компании "Голубой поток" перед "Газпромом".

Российский "Газпром" подтвердил арест своих активов в соответствии с решением суда в Амстердаме

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции