Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Газпром" постоянно держит заниженное давление в газопроводе – "Нафтогаз"

В этом году контрактное давление в сети было только один день.

"Нафтогаз" констатирует, что российский "Газпром" не соблюдает условия контракта по транспортировке газа по территории Украины в Европу и постоянно держит пониженное давление.

"Газпром" продолжает регулярно нарушать свои обязательства по контрактному давлению на входе украинской газотранспортной системы, ставя под угрозу обеспечение транзита в Европу. Несмотря на такое поведение "Газпрома", украинская компания обеспечила весь транзит в Европу", - отметили в "Нафтогазе".

Уполномоченный по работе с органами государственной власти НАК "Нафтогаз Украины" Вадим Гламаздин уточнил, что "за весь 2017 год "Газпром" поддерживал контрактное давление всего 45 дней. А за весь 2018 год - больше 100 дней уже прошло - контрактное давление в сети было один день".

Раньше в "Газпроме" заявили, что никогда не ставили вопрос об отказе от транзита газа через Украину.

ВидеоИсполнительная служба начала описание и арест в Украине имущества российского монополиста "Газпрома"

Сообщение об этом появилось на правительственном портале. В нем говорится о штрафе, наложенным на "Газпром" Антимонопольным комитетом еще два года назад за злоупотребление монопольным положением на рынке Украины. Сейчас это почти 172 миллиардов гривен. И именно в этом деле исполнительная служба Минюста начала процедуру ареста активов "Газпрома" - а это имущество и акции четырех его предприятий.

Исполнительная служба начала описание и арест в Украине имущества российского монополиста "Газпрома"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции