"Газпром" подал кассационную жалобу на штраф АМКУ в 172 млрд грн

Апелляционный суд принял решение о принудительном взыскании штрафа с российской компании.

Российская компания "Газпром" подало кассационную жалобу на решение Киевского апелляционного хозяйственного суда о принудительном взыскании с компании штрафа в размере 85,9 млрд грн и пени аналогичного размера.

Об этом заявил глава Антимонопольного комитета Украины Юрий Терентьев, передает LIGA.net.

"Было принято решение апелляционной инстанции. "Газпром" обжаловал решение в кассации", - сказал Терентьев.

По его словам, АМКУ немедленно передаст в исполнительную службу вступившее в законную силу решение суда.

Антимонопольный комитет еще в январе 2016-го наложил на "Газпром" штраф в размере 85 млрд 965 млн 927 тыс. грн, потому что российская компания злоупотребляла монопольным положением на рынке транзита природного газа магистральными трубопроводами территорией Украины. Платить его "Газпром" не захотел. АМКУ подал иск в суд. Тем временем начала расти пеня на неуплаченный "Газпромом" штраф, которая со временем доросла до такой же суммы, как и размер штрафа (выше за размер штрафа пеня быть не может). Поэтому, по сути, штраф удвоился и достиг почти 172 млрд грн. Принудительно уплатить эту сумму, а также прекратить нарушения от "Газпрома" требует и суд.

Ранее в АМКУ рассказали, как будут взыскивать с российского "Газпрома" 172 миллиарда гривен штрафных санкций, если он не захочет платить.

Петр Порошенко заявил, что расторжение соглашения с "Газпромом" позволит снизить цены на газ

Заявил Президент во время визита в Тернопольскую область. Порошенко заверил, украинская сторона ожидает положительное решение Стокгольмского арбитражного суда по делу "Нафтгогаз" против "Газпрома". На прошлой неделе завершили слушание дела. "Нафтогаз" требует от "Газпрома" вернуть переплату за дорогой газ, закупленный по контракту с 2011 по 2015 годы.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: