Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Газовые хранилища Украины наполнены менее чем на половину – СМИ

Там осталось меньше 14 миллиардов кубометров газа.

Украинские газовые хранилища на начало 2019 года были заполнены на 44,8%. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на информацию "Укртрансгаза".

Как отмечают в компании-операторе газотранспортной системы, от начала сезона отбора в ноябре 2018 года запасы сократились на 3,3 миллиарда кубометров, то есть на 19,3%. По состоянию на 31 декабря они составили 13,88 млрд кубометров, что на 0,5% меньше, чем на аналогичную дату 2017 года.

ВидеоВ программе "Право на власть" обсудили обоснованность нынешних тарифов на газ

Реально ли в Украине снизить цену на газ? Перед президентскими выборами – едва ли не каждый кандидат убеждает - ему это сделать под силу. В программе "Право на власть" обсуждали обоснованность нынешних тарифов на топливо. Свое видение рассказала Юлия Тимошенко. А также ответила на вопрос, проведет ли двустороннюю встречу с Путиным, если выиграет президентскую гонку.

В программе "Право на власть" обсудили обоснованность нынешних тарифов на газ

За последние сутки прошлого года Украина потребила из хранилищ 72,32 миллиона кубометров газа. Если такие темпы сохранятся, а запасы не будут пополняться, то топлива хватит на 191 день, то есть до июля 2019 года.

Несколько месяцев назад стало известно, что стоимость газотранспортной системы Украины оценивается приблизительно в 14 млрд долларов. Об этом во время Украинского нефтегазового инвестиционного форума сказал председатель НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции