Forbes опубликовал свежий рейтинг самых богатых людей мира. Какие места заняли украинские богачи

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Больше всего за год заработал Ринат Ахметов.

Семеро украинцев попали в этого годового рейтинга самых богатых людей планеты. Наивысшее место в рейтинге среди граждан Украины занял олигарх Ринат Ахметов.

Об этом пишет Forbes.

Самым богатым украинцем, по версии издания, уже в который раз оказался владелец группы "Систем Кэпитал Менеджмент" Ринат Ахметов. Его размести на 272 месте среди миллиардеров с "кошельком" на 6 млрд долларов. Согласно данным Forbes, за год Ринат Ахметов увеличил свое состояние на 500 млн долларов и поднялся в рейтинге сразу на 62 позиции.

Вторым самым богатым в Украине и 1511 в мире есть владелец Ferrexpo Константин Жеваго с состоянием в 1,5 млрд долларов. По подсчетам экспертов Forbes в течение года он потерял 100 миллионов и опустился 34 места (был 1477 согласно прошлогодним рейтингом).

Следующий украинец среди самых богатых людей мира – владелец "Мироновского хлебопродукта" Юрий Косюк. Его "кошелек" в течение года "похудел" тоже на 100 миллионов. Его состояние оценили в 1,4 млрд долларов и расположили на позиции 1605 (минус 44 по сравнению с 2018 годом).

На 1605 месте с капиталом около 1,6 млрд долларов расположился владелец группы "Интерпайп" Виктор Пинчук. В прошлом году его состояние оценили тоже около 1,4 млрд долларов (1650 место). Следующим украинцем в списке является совладелец группы "Приват" Геннадий Боголюбов (1,2 млрд долларов и 1818 место). Боголюбов по сравнению с прошлым годом поднялся на 49 позиций. 1941 место среди самых богатых занял Игорь Коломойский с 1,1 млрд долларов капитала (он стал богаче на 100 миллионов и поднялся на 183 позиции).

Последним в рейтинге среди украинцев и 2057 в мире является Вадим Новинский с капиталом в 1 миллиард долларов. При составлении прошлогоднего рейтинга издание разместило его на 2024 месте.

українці в Forbs (парвильна)
ТСН

Напомним, в этом году, по версии Forbes, самым богатым человеком мира признали руководителя компании Amazon Джеффа Безоса. Он второй год подряд возглавил рейтинг самых богатых людей планеты.

ВидеоСамой богатой женщиной мира вскоре может стать Маккензи Безос

Это жена основателя американской компании Amazon. По подсчетам агентства Bloomberg, после развода она может получить 69 миллиардов долларов, то есть половину от состояния Джеффа Безоса.

Самой богатой женщиной мира вскоре может стать Маккензи Безос

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции