Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Фонд госимущества планирует продать почти 800 предприятий в 2019 году

Перечень объектов малой приватизации состоит из 792 позиций.

Фонд государственного имущества Украины утвердил список объектов малой приватизации для продажи в 2019 году. В него вошли предприятия, которые не были проданы в прошлом году, а также новые объекты.

Фонд государственного имущества утвердил перечень объектов малой приватизации, подлежащих продаже в 2019 году. К нему...

Опубликовано Виталием Трубаровим Среда, 2 января 2019 г.

Как сообщил в соцсетях и.о. руководителя ФГИУ Виталий Трубаров, в перечень попали 792 объекта. "Из которых 48 - пакеты акций, 92 - единые имущественные комплексы, 190 - объекты незавершенного строительства, 402 - отдельное имущество и 59 объектов социально-культурного назначения", - уточнил он.

ВидеоВерховная Рада приняла законопроект о приватизации госимущества

Верховная Рада приняла законопроект о приватизации госимущества, его поддержали 266 депутатов. В правительстве надеются: упрощенная система продажи привлечет новых инвесторов. Перечень объектов, не подлежащих приватизации, расширили, туда добавили в частности медучреждения и учебные заведения. А в список тех, кто не может быть покупателем, внесли представителей Российской Федерации и лиц, находящихся под санкциями.

Верховная Рада приняла законопроект о приватизации госимущества

Для реализации, среди прочих, предназначены десять предприятий государственного концерна "Укроборонпром". Среди них Херсонский завод "Судмаш", Винницкий авиационный завод "ВИАЗ", Запорожский автомобильный ремонтный завод, Нежинский ремонтный завод инженерного оборудования. "Также на продажу будет выставлен "Головинский карьер", единые имущественные комплексы: Днепровский электровозостроительный завод, "Киевмашсервис" и Первомайская гидроэлектростанция", - сообщил Трубаров.

Полный перечень имущества обнародован пресс-службой ФГИ на официальном сайте. Трубаров уточнил, что продажа объектов будет осуществляться на аукционах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции