Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Фонд госимущества объявил новые аукционы на малые приватизации

Стартовая стоимость объектов составляет почти 70 млн грн.

Фонд государственного имущества Украины объявил аукционы по 147 объектов малой приватизации.

Об этом на странице в Facebook написал Виталий Трубаров, и.о. председателя Фонда госимущества.

Стартовая стоимость объектов составляет почти 70 млн грн. Информация о лотах доступна в системе ProZorro.

"Каждый может ознакомиться как с уже выставленными на продажу объектами, так и с теми, которые загружены в базу данных. До конца года будут выставлены на продажу еще 750 объектов малой приватизации", - написал Трубаров.

Первый аукцион состоится 30 августа. Он будет касаться государственного пакета акций акционерного общества "Укрбумпром" со стартовой ценой 12,3 миллиона гривен.

Напомним, почти 800 объектов вскоре должны изменить форму собственности. К конкурсу допущены все желающие, кроме граждан России.

Сейчас в Украине около трех тысяч предприятий. Согласно программы "триаж", разработанной МЭРТом, около 800 предприятий из этого перечня попадающих под классификацию "объект малой приватизации". Главным критерием отбора стала стоимость предприятия – она не должна превышать 250 млн грн. Перечень таких предприятий утвержден в Фонде госимущества в марте 2018 года.

ВидеоЧего ждать украинцам от новой системы оценки недвижимого имущества

Фонд госимущества Украины ввел современную электронную систему оценивания. Сколько это будет стоить тем, кто собирается оформлять имущество, и не станет ли система инструментом для новых коррупционных схем - разбирались журналисты ТСН.

Чего ждать украинцам от новой системы оценки недвижимого имущества

Выбор редакции