Фишки и инновации: конкуренция на рынке жилой недвижимости

В Киеве продолжается рост объемов строительства нового жилья: в январе 2018 г. к продаже предлагали квартиры в 198 объектах, на 40 объектов больше, чем в январе прошлого года.

В Киеве продолжается рост объемов строительства нового жилья: в январе 2018 г. к продаже предлагались квартиры в 198 объектах, что на 40 объектов больше, чем в январе прошлого года. При этом, в ближайшие 2-3 года в столице планируется сдать в эксплуатацию около 140 объектов жилой недвижимости.

Но помимо наращивания количества квадратных метров, гораздо важнее качественные изменения на рынке. Глобальным трендом специалисты называют усиление конкуренции между застройщиками в части продуманной концепции объекта и наличия дополнительных выгод для потребителей. Застройщики стремятся создать максимальную дополнительную ценность квадратного метра, за счет наличия разнообразных "фишек", которые отличают данный объект от других, в сторону повышения комфорта проживания.

Возьмем, к примеру, Деснянский район, который лидирует по количеству жителей (400 тыс. человек). Инфраструктура района активно развивается,  здесь появляются новые ЖК комфорт-класса, ранее не характерные для Троещины. Свежий пример -  ЖК "Прага-2", где недавно стартовали продажи второй очереди. В этом жилом комплексе внедряют целый ряд инноваций.

ЖК "Прага 2"_1

ЖК "Прага-2" строится по принципу "двор без машин". Комплекс из трех секций спроектирован буквой "П"  с внутренним пространством площадью около 1700 м². Во дворе не будет никаких автомобилей, шума и выхлопных газов от них -  только детские площадки и зеленые зоны.   Но жители всегда смогут подъехать прямо к своему подъезду для высадки пассажиров или выгрузки вещей – ведь вокруг дома запланирована дорога, которая подходит к каждой секции. Также здесь  запланирован подземный  2-уровневый паркинг  на нижних этажах комплекса, где автомобилю будет обеспечена круглосуточная безопасность.

ЖК "Прага 2"_2

Кстати,  о безопасности – без нее сегодня невозможно считать объект качественным. Например, жители ЖК "Прага 2" будут  чувствовать себя спокойно и комфортно, благодаря закрытой территории, круглосуточной охране и системе видеонаблюдения по периметру.

К изюминкам данного  ЖК можно отнести  квартиры с открытыми террасами на верхних этажах, откуда открывается великолепный вид. Площадь террас составляет от 56 до 90 м², что вполне достаточно для приема гостей и полноценного отдыха. Летом здесь можно установить качели, растения в вазонах и барбекю, а  зимой  создать новогодний сказочный парк с иллюминацией.

ЖК "Прага 2"_3

Но пожалуй  самым интересным решением  является входная группа. При входе в каждый подъезд предусмотрены крытые арки, где будут установлены почтовые ящики и лавочки. Поэтому в любую погоду здесь будет удобно выгрузить вещи или продукты. Отсутствие ступенек облегчит жизнь родителям с детьми и пожилым людям, а  на 1 этаже предусмотрено специальное помещение для хранения детских колясок, велосипедов и санок. Такая забота об удобстве будущих жителей ЖК приятно удивляет.

ЖК "Прага 2"_4

Добавьте ко всему сказанному привлекательную архитектуру здания с большой площадью остекления и панорамными окнами, качественные материалы и современные технологии строительства – и становится понятно, почему такие комплексы как "Прага-2" пользуются популярностью у потребителей, которые начали подходить к покупке жилья гораздо более комплексно и взвешенно.

ЖК "Прага 2"_5

Оставьте свой комментарий