Фигурант "дела рюкзаков" продал Нацполиции фуражек на 2 миллиона гривен

Кроме рюкзаков и фуражек МВД Плигачов больше не выигрывал тендеров.

Нацполиция Украины заключила три соглашения с ООО "Владимир Плигачов", который является фигурантом "дела рюкзаков" на поставку форменных фуражек общей стоимостью 2,2 млн грн, пишет Украинская правда.

По информации "Вестника государственных закупок", соглашения заключены по переговорной процедуре в апреле 2016 года, сообщает "Марлин".

Отмечается, что кроме рюкзаков и фуражек МВД Плигачов больше не выигрывал тендеров.

Владимир Плигачов проходит по так называемому делу "рюкзаки Авакова" как предприниматель, который в феврале 2015 года параллельно с ООО "Днипровенд" принял участие в переговорной процедуре МВД по закупке 1 тыс рюкзаков для бойцов АТО за 2,1 млн грн.

Как установили детективы НАБУ, ФЛП Плигачов в закупке выполнил функцию посредника.

ВидеоАваков-младший считает дело против себя политическим давлением на отца

23 и 30 марта, а также 6 апреля 2015-го МВД перечислило 2,1 млн гривен на счет Плигачова. Тот уже 24 марта и 6 апреля оплатил 214 тыс грн в качестве погашения задолженности за пошив рюкзаков ООО "Нимфея".

"На допросе официальный представитель Плигачова не смог объяснить, каким именно способом ФЛП получил официальное приглашение к участию в переговорной закупки от МВД. По мнению сыщиков, такая странная ситуация свидетельствует о сговоре между Плигачовим и чиновниками министерства", - говорится в сообщении.

Напомним, 31 октября НАБУ устроило обыски в квартире сына главы МВД Арсена Авакова Александра. В Бюро подчеркнули, что действия проходят в рамках дела по обеспечению МВД рюкзаками. МВД в ответ опубликовало официальное заявление по факту обысков у Авакова-младшего. Действия НАБУ в министерстве назвали политическими. А сам Аваков уверен. что сын докажет свою невиновность в суде.

ВидеоНАБУ задержало бывшего заместителя министра внутренних дел и сына Арсена Авакова

31 октября НАБУ объявило подозрения Авакову-младшему и Чеботарю. Их подозревают в растрате 14 млн грн при закупке рюкзаков для нужд МВД Украины.Третий фигурант дела, которого доставляют из Харькова до Киева, - руководитель ИТ-компании Turboseo Владимир Литвин.

Позже директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник во время слушаний в парламентском комитете по вопросам предотвращения и противодействия коррупции заверил, что детективы собрали достаточно доказательств по так называемому "делу рюкзаков", в которой фигурируют сын министра внутренних дел Александр Аваков и экс-заместитель главы МВД Сергей Чеботарь. Сытник отметил, что одним из доказательств есть видео со скрытой камеры из кабинета Чеботаря, где он договаривается с Аваковым-младшим о схеме закупки рюкзаков для МВД. Это же видео есть в свободном доступе в YouTube.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация