Европейский суд аннулировал санкции против Иванющенко, однако оставил в отношении Клименко

Суд обязал ЕС возместить все судебные расходы Иванющенко.

Европейский суд общей юрисдикции принял решение об отмене санкций в отношении бывшего народного депутата Украины Юрия Иванющенко.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на решение суда.

Отмечается, что суд пришел к выводу, что информация, указанная в письмах, на которые ссылалась Совет ЕС, чтобы оставить Иванющенко в списке санкций, или не имеет значения, поскольку эти процедуры не касаются незаконного присвоения государственных средств, или содержит несоответствия, и в Советы должны были возникнуть сомнения относительно достаточности представленных доказательств.

"Рада сделала явную ошибку, считая, что рассмотрение, открытый против заявителя... является причиной для сохранения его имени в списке, что он был объектом уголовного судопроизводства, возбужденного властями Украины относительно действий, которые могут быть охарактеризованы как незаконное присвоение государственных средств и что, следовательно, эти разбирательства позволяли классифицировать заявителя как такого, который удовлетворяет соответствующим критериям", - говорится в решении суда.

Таким образом, суд удовлетворил иск Иванющенко, постановив признать решение Совета ЕС относительно ограничительных мер, направленных против определенных лиц, предприятий и органов в связи с ситуацией в Украине от 5 марта 2015 года и от 4 марта 2016 года недействительными по отношению к нему.

ВидеоГенпрокуратура намерена объявить подозрение Иванющенку за отчуждение рынка "7 километр"

Кроме того, суд обязал ЕС возместить все судебные расходы Иванющенко.

Также суд 8 ноября вынес решение по аналогичному делу экс-министра доходов и сборов Александра Клименко. Суд отклонил иск бывшего чиновника и обязал его оплатить судебные издержки.

Напомним, ранее в Латвии апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции относительно специальной конфискации 26 млн долларов, принадлежащие бывшему депутату Верховной Рады Украины Юрию Иванющенко.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация