Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Европейцев ждут новые банкноты в 100 и 200 евро

Купюру в 500 евро постепенно выведут из обращения из-за ее «причастности» к незаконным сделкам.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) готовится к выпуску новых банкнотно миналом 100 и 200 евро, которые были презентованы в сентябре 2018 года.

Об этом сообщил глава исполнительного совета ЕЦБ Бенуа Кюре в интервью французскому телеканалу Inter.

"Были представлены три вида новых купюр, – недавно купюра в 50 евро, вскоре будут выпущены также купюры достоинством в 100 и 200 евро", – отметил Кюре.

Кроме того, по его словам, ЕЦБ прекратил выпуск купюр в 500 евро – они постепенно выйдут из обращения.

"Мы прекратили печать купюр в 500 евро. Их очень часто использовали для отмывания денег и других незаконных операций", - пояснил Кюре.

ВидеоКакую украинскую купюру чаще всего подделывают и почему дорожает хлеб - экономические новости

Национальный банк Украины установил такие курсы валют: доллар стоит 26,13 грн, евро - 30,72 грн. В Национальном банке назвали купюру, которую чаще всего подделывают. 90% из всех безработных в Украине имеют высшее образование. Самый популярный продукт украинцев может подорожать на четверть.

Какую украинскую купюру чаще всего подделывают и почему дорожает хлеб - экономические новости

Он отметил, что при этом у граждан не возникнет неудобств, ведь ЕЦБ разработал систему платежей, которая позволяет банкам в зоне евро осуществлять трансферы между физическими лицами буквально за секунды.

Как сообщалось, новые купюры в 100 и 200 евро выпустят с дополнительными уровнями защиты от подделок. Такая защита уже имеют банкноты номиналом от 5 до 50 евро.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции