Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Европарламент проголосовал за предоставление Украине миллиарда евро

Первый транш может быть выплачен уже в сентябре.

Европарламент поддержал предоставление Украине миллиарда евро.

Об этом сообщил журналист Рикард Йозвяк в Twitter.

За новую программу макрофинансовой помощи Украине проголосовало 527 европарламентариев , против – 124. Планируется, что первый транш будет выплачен в сентябре.

Президент Украины Петр Порошенко поприветствовал хорошие новости из Европарламента в Facebook. "Это еще одно свидетельство нашего реального прогресса на пути реформ", - подчеркнул он. Также президент отметил, что теперь ожидает окончательного одобрения от Совета Европы.

Напомним, 29 мая, Совет Европейского союза принял решение о предоставлении очередной макрофинансовой помощи Украине на сумму один миллиард евро. Это было третье решение о макрофинансовой помощи Украине с 2014 года.

ВидеоУкраина надеется получить от МВФ как минимум 2 миллиарда долларов

Главный кредитор Украины - едет в Киев. Сегодня в столице будут встречать экспертов Международного валютного фонда. Они должны провести технические консультации с представителями власти. В этом году государство надеется получить от МВФ как минимум 2 миллиарда долларов. А для этого, по информации фонда, Украина должна запустить пенсионную реформу, принять закон о приватизации, разобраться с тарифами на газ и создать Антикоррупционный суд.

Украина надеется получить от МВФ как минимум 2 миллиарда долларов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции