Европа, Египет и Карпаты: сколько стоят самые популярные направления для отдыха на Новый год

Турагентства и гостиницы повышают цены из-за большого спроса на новогодние праздники.

Несмотря на кризис и высокие цены, украинцы не отказывают себе в отдыхе – большинство туров уже раскупили, говорят в туристических агентствах. Бюджетных предложений осталось мало, говорится в сюжете ТСН.19.30.

73-летняя киевлянка Лилия – туристка с 15-летним опытом, без путешествий, говорит, своей жизни не представляет. Поэтому каждый год откладывает деньги на отдых. Новый год будет встречать в Страсбурге, за восемь дней уикенда готова выложить  700 евро.

ВидеоТурагенства и гостиницы повышают цены из-за большого спроса на новогодние праздники

Новогодняя Германия, Франция и Италия – зимняя Европа требует значительных затрат, говорят туроператоры, поэтому популярным местом для более экономных путешественников традиционно остается солнечный Египет.

Путевку в Египет сейчас можно купить от 400 долларов на человека – все включено, хороший отель "4 звезды", отель "5 звезд" – около 500 долларов. Турагенты советуют: кто хочет сэкономить, лучше сейчас бронировать, потому что потом, как правило, цены растут.

Но, кроме зарубежья, путешественники все чаще выбирают зимнюю Украину. Самый популярный – Львов. За последние годы цены на услуги выросли. Только за хостел в праздничные дни надо заплатить 1800 гривен, но туристов здесь полно.

К Новому году готовятся и в Одессе. Места в популярных отелях уже разлетелись, как горячие пирожки на Привозе. К примеру, за номер в трехзвездочном отеле на праздники здесь правят минимум от ста долларов за сутки. Квартиры от полутора до шести тысяч гривен в центре. Но несмотря на цены – море и теплый климат привлекают отдыхающих.

Еще есть Карпаты. Снега здесь еще немного, а хозяева мини-гостиниц уже распродали все номера. Последний стоимостью 1200 гривен забронировали еще в сентябре, рассказывает владелица туристического коттеджа госпожа Наталья.

Ну а если вы еще не определились с зимним отпуском или же не успели накопить деньги на путешествие помните: главное – не место, а настроение, с которым вы встретите Новый Год.

Корреспондент ТСН Виктория Дмитренко

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация