Еврокомиссия утвердила выделение Украине второго транша в 600 млн евро

Соответствующее решение обнародовано в Брюсселе.

Европейская комиссия утвердила решение выделить Украине второй транш макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро.

Соответствующее решение в Брюсселе обнародовали сегодня в четверг, 16 марта. Об этом сообщает УНИАН.

"Европейская комиссия от имени ЕС сегодня утвердила решение выделить второй транш макрофинансовой помощи Украине, заем на сумму 600 млн евро", — говорится в сообщении.

Напомним, 10 февраля во время визита премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в Брюссель стало известно о том, что второй транш таки выделят.

Тогда президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на пресс-конференции заявил, что ЕС готов выделить второй транш, рассчитывая на то, что правительство и парламент Украины смогут выполнить ключевое условие — снять запрет на экспорт леса-кругляка, введенный в 2015 году сроком на 10 лет.

"Как только правительство представит законопроект о моратории на экспорт леса в парламенте — это, с моей точки зрения, достаточное условие для выдачи 600 млн евро, украинцы ожидают, что это произойдет в ближайшие недели", — сказал тогда глава Еврокомиссии.

Гройсман заявил, что эта макрофинансовая помощь будет направлена в бюджет и дополнительно положительно повлияет на развитие экономики Украины.

Премьер Гройсман договорился об очередном транше макроэкономической помощи

Уже в ближайшие недели Евросоюз обещает выделить Украине 600 миллионов евро - второй транш макроэкономической помощи. Правительство уже подготовило законопроект о снятии моратория на экспорт леса: и именно это для европейцев достаточное условие, чтобы разблокировать следующий транш.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: